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猪の中華風炒め

猪肉を使って炒め物をつくりました。
味付けは中華風。メス猪の肩肉を使いました。

猪肉はスジをとってできるだけ薄切りにして、醤油・出汁・酒・しょうがで下味をつける。
肉と野菜を炒めて、味噌、砂糖、豆板醤、XOジャン、酒で味付けして、水を足して、水溶き片栗粉入れてまとめる。
皿に盛り、千切りにしたシソをのせて出来上がり。

DSC_0020 (640x360)

中華風のこってりした味付けが猪肉の味と相まって美味しかったです。
味付けなどは適当ですが、豚肉で似たようなレシピがあればそれを参考に作ってみてはいかがでしょう。
肉はできるだけ薄く切ったほうが食べやすいです。
包丁を使って市販の薄切り肉のように切るのはとても難しいので、あらかじめ切ってある猪肉を購入してもよいと思います。

ごちそうさまでした。
















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テーマ : ジビエ
ジャンル : グルメ

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