スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

リメイク猪料理

昨日の収穫祭に持っていった猪のトマト煮こみを、カレーにリメイクしました。
DSC_0059 (640x360)

収穫祭の時にちょうどよい煮え具合でしたので、帰宅して再加熱していると肉が崩れてしまいました。
コンビーフのような繊維状態で舌触りがいまひとつでしたので、カレールーを足してまろやかな舌触りにしました。
人参とジャガイモもプラス。
最初はトマトの酸味がきつく感じましたので、ちょうどよくなるまでルーと水を足し、トマトの味を薄めました。
市販のルーですので、ごく普通にいただける味です。

ごちそうさまでした。














関連記事

テーマ : ジビエ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

にゃごにゃにゃ

Author:にゃごにゃにゃ
プロフィールは画像クリック↓


検索フォーム
ひらがな・カタカナ・漢字それぞれで検索してみてください。 例:いのしし イノシシ 猪
oOo..
おすすめ本・DVD
カテゴリ
月別アーカイブ
最新記事
ご連絡はこちらから
oOo..
最新コメント
リンク
RSSリンクの表示
最新トラックバック
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。