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猪ロースト かたくなってしまいました

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厚みが8センチくらいある結構大きなかたまりで、中までなかなか火が入らず苦労しました。
室温まで解凍するのも充分にできなくて、まだ少し冷たい状態だったのもいけなかったな。
結局は四等分して加熱したら、今度は火が通りすぎてしまい、まるで脂のないチャーシューみたいに(汗;
夫は加熱充分な肉のほうが安全だから嬉しい、と喜んで食べていました。

レシピ
肉は室温にしておく。
肉の表面をキッチンペーパーでふき、塩コショウ。
フライパンに油を入れ、肉の表面を焼き固める。
極弱火にして、フタをしてゆっくりと加熱。
途中で野菜等をあいている場所に入れ、さらに加熱。
切って中の様子を確かめ、火の通りがよかったら取り出して少し冷ます。
食べやすい薄さに切り、野菜と一緒に皿に盛りつける。

野菜には肉の塩コショウや肉の味がついていますが、薄いようでしたら醤油やコンソメ顆粒やソースなどで軽く味付けしてください。

マスタードをつけていただきました。

ごちそうさまでした。
















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テーマ : ジビエ
ジャンル : グルメ

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