スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

猪の野菜炒め

猪肉を使って炒め物を作りました。

DSC_0827 (640x360)

レシピというほどのものではありませんが、作り方を記しますね。
猪肉は繊維を切るように直角に薄くスライスしてから細く拍子切りにして、酒と醤油で下味をつける
人参とピーマンも猪肉と同じくらいの幅に細切り。
フライパンに油を入れて熱し、先に人参を入れて炒め、軽く火が通ったところでピーマンを入れて炒める。
ピーマンの表面に油がまわったころ、野菜を端によせてあいたところに猪肉を入れ、炒める。
猪肉は長く加熱したくないので、色が白っぽくなったら焼肉のタレ投入してからめて火を止める。
火をとめてからごま油を大さじ1杯程度入れて混ぜて皿に盛る。

味付けがめんどかったので市販の焼肉のたれを使って横着しました(^^ゞ
晩ご飯には米のメシを食べませんので、味付けは薄めです。
肉hが少しやわらかいくらいが美味しいので、加熱時間は短めです。細く切りましたので短時間でも肉の中まで火が通りますし。

この日の晩ご飯はこんな感じ。

DSC_0826 (640x360)

ごちそうさまでした。


 

関連記事

テーマ : ジビエ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

にゃごにゃにゃ

Author:にゃごにゃにゃ
プロフィールは画像クリック↓


検索フォーム
ひらがな・カタカナ・漢字それぞれで検索してみてください。 例:いのしし イノシシ 猪
oOo..
おすすめ本・DVD
カテゴリ
月別アーカイブ
最新記事
ご連絡はこちらから
oOo..
最新コメント
リンク
RSSリンクの表示
最新トラックバック
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。