スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

味噌漬けバラムツ&アブラソコムツ

昨日、バラムツとアブラソコムツを味噌漬けにしました。
http://gibier5656.blog.fc2.com/blog-entry-143.html

あまり長くおいておくと味が落ちますから、今夜焼いてたべてみました。

DSC_0903_2 (640x360)

一口食べて感動。
やっぱうまいわこれ。

味噌の味と魚の味の相性バッチリです。
漬け込んだ味噌は落とさずに、そのままフライパンで油を敷かずに焼いて。

バラムツは上手に煮込んだタラのよう。
アブラソコムツは口の中に入れるととろける感じに身がほぐれました。

味噌床は少し甘めなほうがよくあいます。西京漬けが一番GOODですが、今回のように酒かすがなくても美味しかったです。

在庫がたくさんありますから、これからもちょくちょく漬けたりして食べるのだー
丈夫なお腹に感謝かんしゃです♪
ごちそうさまでした(^^)


 


釣り・特殊魚類カテゴリ
http://gibier5656.blog.fc2.com/blog-category-20.html

関連記事

テーマ : 鮮魚
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

にゃごにゃにゃ

Author:にゃごにゃにゃ
プロフィールは画像クリック↓


検索フォーム
ひらがな・カタカナ・漢字それぞれで検索してみてください。 例:いのしし イノシシ 猪
oOo..
おすすめ本・DVD
カテゴリ
月別アーカイブ
最新記事
ご連絡はこちらから
oOo..
最新コメント
リンク
RSSリンクの表示
最新トラックバック
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。