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猪ロースト

もうすぐジビエシーズン到来ですので、冷凍庫の在庫を減らしています。

今夜は猪のローストです。

DSC_0934 (2) (640x360)

まずまずの色あいかな?
炊飯器使用の低温調理です。レシピは以前のブログを参照してくださいね。
猪ロースト大成功!

今回はソースに少しだけ凝ってみました。

DSC_0933 (2) (640x360)

といってもフジマメが入っただけですけれど(^^;

フジマメソース
フジマメのスジをとって小口切りにして、フライパンでゆっくりと柔らかくなるまでソテーする。
肉の漬け汁をフライパンにあけてお酒と醤油を足して煮詰め、肉にかける。

フジマメの味が好きなのですが、鞘の食感がよろしくなくて。
なのでしっかりと柔らかくなるまで加熱します。
赤ワインが終わってしまいましたので、今回は白ワインを足して作りました。

フジマメって野菜をスーパーで見かけたことがないと思います。
ツルマメ、千石豆とも呼ばれ、地方の伝統野菜になっていますので、地域によってはごく普通の食材です。
どんな野菜?料理方法は? に興味あるかたはこちらをご覧ください。
にゃごにゃな毎日 カテゴリ 『フジマメ


今日の晩ご飯はこんな感じ。

DSC_0935 (2) (640x360)



ごちそうさまでした。

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テーマ : ジビエ
ジャンル : グルメ

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