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猪解体

猪の解体写真があります。
苦手なかたはみないようにしてください。
本文は下の『続きを読む』をクリック、もしくは空白ののち始まります。















猪をいただきました。

DSC_1099 (640x360)

まだ小さい子供の猪です。
体長50センチくらいかな?

脂がのっていませんので、身に脂をつけなくてもいいかなと割り切って皮をはいで。

DSC_1100 (640x360)


そしてお肉になりました。今回は使用場所の殺菌消毒を除いて約4時間かかりました。

DSC_1103 (640x360)

煮たスジの食感が苦手と夫がいうので、取り外した薄皮やスジは処分して、肉以外のものはこのような感じです。

DSC_1105 (640x360)

手足と頭蓋骨は知り合いのジュエリー作家さんへ、骨はスープとりになります。
皮をどうしようかなと。。。
皮を冷凍したらなめすことができないと教えていただいていたのですが、実はそれは間違いでした。
剥製屋さんに連絡を取ったときに、冷凍保存してくださいと言われて。
なので、この猪の皮も、冷凍庫が満杯にならない限りは保存しておこうと思います。

ありがとうございます。
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ジャンル : グルメ

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