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猪肉のかんたん唐揚げ

猪の肩肉を解凍してあって。
さて、なに作ろ?

これがぜんんっぜん思い浮かばず。

なので手っ取り早くから揚げにすることにしました。

いつもは少し厚めに切ってこんな風に切れ込みを入れるのですが、今回は薄切りにしてみようかなと。

DSC_1227 (640x360)

まな板使って洗うのもなんだか面倒だったので、牛乳パックを切り開いた上で作業していますね。
薄く切るときは半解凍くらいが良いのですが、これは全部解凍されていましたのでちょっと切りづらかったです。

目に付く大きなスジは途中でスジ切りをして、肉をビニール袋に入れ、魔法の粉をふりかけて、モミモミ、モミモミ

DSC_1228 (640x360)

しばらく放置後、あとはごく普通に揚げてできあがり。

DSC_1230 (640x360)

お味の感想はと言いますと、自分で味付けしたもののほうが美味しいかな。
そしてなんだか油っぽく仕上がってしまいました。

いえいえ、まずいわけではありません。
評価が厳しいだけで、充分に美味しくいただけました。

ごちそうさまでした。



やっぱ次は自分で味付け仕込もう、うん。
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テーマ : ジビエ
ジャンル : グルメ

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