スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鹿レバーの炒め物

先日いただいた鹿レバーでレバカツを下ごしらえして冷凍し、切り落とした端などを使って炒め物を作りました。

SN3U2806 (640x480)


とても美味しいレバーで驚きました。
小鹿のレバーだったからか、味が柔らかく、舌触りも滑らかでした。

レバー炒めの味つけはとても簡単に、めんつゆに中華だしを足しただけです。
具材はあり合わせで、油揚げ、玉ねぎ、エノキです。
美味しいレバーですので、残りの冷凍してある分を使ってレバーペーストを後日作りたいと思います。

ごちそうさまでした。







関連記事

テーマ : ジビエ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

にゃごにゃにゃ

Author:にゃごにゃにゃ
プロフィールは画像クリック↓


検索フォーム
ひらがな・カタカナ・漢字それぞれで検索してみてください。 例:いのしし イノシシ 猪
oOo..
おすすめ本・DVD
カテゴリ
月別アーカイブ
最新記事
ご連絡はこちらから
oOo..
最新コメント
リンク
RSSリンクの表示
最新トラックバック
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。