スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

猪バラ肉の燻製

たぬクンと一緒に猪バラ肉を燻製にしました。
途中経過等はたぬクンを参照ください。

DSC_0166_1 (640x480)

脂が多いのと少ないの2枚を燻製しました。
たぬクンのところにも書いていますが、今回はちょっと加熱が強かったです。
そのせいだと思いますが、肉質が硬めになってしまいました。

脂が多いほうの一枚は味が薄かったです。
厚みもありましたので味噌の味がしっかりとのらなかったのかな。
冷たいままよりも脂が少し溶ける程度に温めたほうが美味しいと思います。
なので、軽く焼いて食べたらいいかな。

脂が少ないもののほうが味が濃くて美味しかったです。

ごちそうさまでした。
関連記事

テーマ : ジビエ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

にゃごにゃにゃ

Author:にゃごにゃにゃ
プロフィールは画像クリック↓


検索フォーム
ひらがな・カタカナ・漢字それぞれで検索してみてください。 例:いのしし イノシシ 猪
oOo..
おすすめ本・DVD
カテゴリ
月別アーカイブ
最新記事
ご連絡はこちらから
oOo..
最新コメント
リンク
RSSリンクの表示
最新トラックバック
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。