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キジバトの燻製

たぬクンと一緒にキジバトの燻製も作りました。
途中までの経過はたぬクンを参照ください。

DSC_0173_1 (640x480)

たぬクンのところにも書きましたが、今回は加熱温度が高かったです。
そのせいで、たぬクンや猪よりも肉の厚みが薄いキジバトの燻製がすごく硬く仕上がってしまいました。
一番温度が低いであろう最上段に置いたのですが、それでも硬かった。
キジバトLOVEな私にとってこれはとっても悲しいこと。
この肉も、前期の狩猟シーズン最後にいただいて、もったいなくて食べられなくてとっておいたキジバトなのに。。。

キジバトに関してはすっごく残念な燻製になってしまいました。

ああ・・・美味しくできなくてごめんなさい。。。。。


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テーマ : ジビエ
ジャンル : グルメ

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