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猪と大根の煮物

猪の切り落としを集めた袋を解凍開始し、さーて、なにを作ろうかなー、スパイスから炒めて本格的なカレーを作ろうかなー
なんてことを昨夜考えていましたが、結局煮物になりました。

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ネットでレシピ検索しているときに、からし入れて煮ると美味しいというのを見つけ、やってみました。
からしは確か小さじ1杯くらい入れましたが、うん、確かに辛味は消えてうま味だけが残りますね。
美味しかったのですが、レシピどおりの調味料で作ってみたら、私と夫には甘すぎました。
なのでなかなか減らず、数日間食べ続けたというぅ。

数日間続けて食べていましたので味に飽きがきちゃって。
でも、激辛唐辛子のドーセット・ナガで作った味噌をつけてたべたら美味しかったです♪

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辛いものがお好きなかた、ハバネロで作ると美味しいですよ。
詳細は別ブログ、にゃごにゃな毎日にて。
激辛唐辛子キャロライナ・リーパー、ピーチ・トリニダード・スコーピオン、ナガ・ジョロキア、ドーセット・ナガ


初日の食卓はこんな感じ。

DSC_0171 (640x480)

一緒に食卓に並んでいるのはキジバトの燻製です。

DSC_0173 (640x480)

ごちそうさまでした。

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テーマ : ジビエ
ジャンル : グルメ

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