スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鹿もも肉のロースト

鹿もも肉の、うちももの柔らかいところを焼いて食べました。

SN3U2615 (640x480)

解体していて晩御飯の時間になり、余熱で火を通す時間がとれず、フライパン上で少し長い時間加熱しましたので、火が通りすぎた状態になってしまいました。
焼いた後すぐに切ると肉汁がでてしまいますので、冷凍庫で一気に冷やしました。
加熱しすぎましたが肉質は柔らかいです。部位はたぶん、しんたまかしんしんだと思います。

味も優しくなってしまいました。これは加熱しすぎが原因かと。もっとレアに焼けば血と肉の味が残るのですが。。。
かけているソースは、マーマレードと、お酒とバターと醤油をあわせてつくってあります。
ソース単体で舐めた時は美味しいのですが、肉と合わせると力が弱かったです。
マスタードを足してちょうどよかったです。

ごちそうさまでした。









関連記事

テーマ : ジビエ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

にゃごにゃにゃ

Author:にゃごにゃにゃ
プロフィールは画像クリック↓


検索フォーム
ひらがな・カタカナ・漢字それぞれで検索してみてください。 例:いのしし イノシシ 猪
oOo..
おすすめ本・DVD
カテゴリ
月別アーカイブ
最新記事
ご連絡はこちらから
oOo..
最新コメント
リンク
RSSリンクの表示
最新トラックバック
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。