スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鹿肉どーん

ハンターさんから鹿肉をいただきました。ありがとうございます。

DSC_2007 (600x450)

後ろ足のスネ、太もも部分、ロース2本、ヒレ2本です。
それから、写真には載せませんでしたが、猪ソーセージもいただきました。

自分で解体するのは子猪やアナグマなどの小さな四つ足獣ですので、こんな大きくて長いロースを見るのは久しぶり。
なんだかもったいなくて食べられそうにないくらい。

と書きつつ、ロースの端っこの少し細いほうを使って鹿パテ作ることにしました。

正月に炊飯器の保温調理で鹿ロースを加熱した時に、なぜか鹿ロースだけバラバラになったんです。
それをリメイクして作った鹿パテが結構美味しくて。
あの味なら一般受けしますので、出来上がった鹿パテを1月16日に参加する野食新年会に持っていこうかなと。

他のはどうやって料理しようかな~ (^^)♪
でも・・・一人で消費するにはちょっともったいないかな・・・うーん。。。
関連記事

テーマ : ジビエ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

にゃごにゃにゃ

Author:にゃごにゃにゃ
プロフィールは画像クリック↓


検索フォーム
ひらがな・カタカナ・漢字それぞれで検索してみてください。 例:いのしし イノシシ 猪
oOo..
おすすめ本・DVD
カテゴリ
月別アーカイブ
最新記事
ご連絡はこちらから
oOo..
最新コメント
リンク
RSSリンクの表示
最新トラックバック
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。