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鹿ハツの炒めもの

鹿のハツ(心臓)です。

PAP_2843 (640x480)

今回使用したのは心臓の半分くらいでしょうか。
小さめな大きさでしたので、二人で食べるにはちょうどよい量です。
少し焼いて食べてみましたが、クセもなく美味しいハツです。
血抜きも素晴らしくよくされていましたので、下味に漬け込むこともなく、切ってそのまま料理しました。

PAP_2842 (640x479)

具は鹿ハツ、しらたき、人参、小松菜、しょうが千切り。
味のメインはめんつゆに先日の鹿ローストで残ったバルサミコソースを足して、辛味のあるソースを加えました。
バルサミコソースを入れてどうかなと心配でしたが、ごく普通にめんつゆの味に馴染みました。

ハツをまだ冷凍して残してありますので、今度はマリネして、茹でて食べてみたいと思っています。

ごちそうさまでした。








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ジャンル : グルメ

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