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猪のミートソース

中途半端な量で冷凍庫に残っていた猪肉。
そうだ!ミートソースを作ろう!

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これ以上小さく切るのめんどくなってやめました。根性は長くは続きません。ひき肉できるミンサー欲しいよぅ。

塩コショウ、粉末ニンニクをかけてもみこんで、炒めて赤ワイン入れて固形コンソメ入れて。

はい、晩ご飯一品できあがり。

DSC_2200_1 (600x450)

ジャガイモをレンチンしてふかして皮むいて切ったんと、キャベツ炒めたんを皿にもり、ミートソースのせてチーズふりかけてレンチンしました。
オーブンで焼けばいいのですけれど、時間通りに夫に食べさせたいときは電子レンジで時間短縮です。

肝心のお味はというと・・・・薄い、まとまりがない、料理下手 orz..
でも他の副菜やスープと一緒に食べるのでしたらまあOKかなと。

翌日の昼はパスタにしました。

DSC_2203_1 (600x450)

見た目綺麗ですよね。
でも味はいまひとつなのですよ。

後ろに見えるのは晩秋にバジルを収穫して作って冷凍しておいたジェノベーゼ。
こっちも味が薄かったです。
満足いく料理がなかなかできないにゃごにゃでした。

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テーマ : ジビエ
ジャンル : グルメ

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