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ヒグマの後ろ足を料理してみました

ヒグマの後ろ足をいただきました。

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はい、モモとかの脚ではなくて、足のほうですね。
熊の手は美味しいとかなんとかで高値で取引されるようですが、こちらの足はたぶん見向きもされない?
でも肉球の味にそれほど違いがあるとは思えず。

とりあえず煮てみましょ。

最初、裏の黒っぽい皮を包丁で切り取ろうとしたんですよ。硬くてうまく切れませんでした。
なので綺麗に洗って煮て柔らかくしてから切り取りました。

七輪使ってゆっくりじっくり三日間煮て、味付けして完成。

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さて、肝心のお味ですが・・・

味は醤油味です。
八角も入れたのですが、入れすぎてしまい、味がきつくなっちゃって。。。
皮をはいだ肉球のお味もいまひとつ。獣臭もします。骨が多くて食べづらいです。

うーん、時間かけてこの味とは・・・なんか悲しいゾ。。。





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テーマ : ジビエ
ジャンル : グルメ

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