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鹿のローストとシンプルカレー

鹿のロースを低温調理して、カレーにのせて食べました。

DSC_2256 (600x450)

この鹿肉は以前に一週間ほど熟成させた肉です。
実際にローストした時の食感と味の確認&食の安全テストを兼ねて料理して、鹿肉は私だけが食べ、夫には鯵のムニエルを食べていただきました。

DSC_2257 (600x450)

熟成した肉は安全面を考えると表面の肉をそぎ落としたほうがよいです。
でも、今回は自分だけが食べますので、そのようなことはあえてせず、食べた後のお腹の様子チェック。
表面はフライパンで焼いてあります。

低温調理は炊飯器を使用する方法です。
(以前のこちら参照)

で、食べた後のお腹の様子ですが、まったく問題なし。
なので次回は夫に食べさせても大丈夫かなっと。

ごちそうさまでした。

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テーマ : ジビエ
ジャンル : グルメ

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