スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

雄猪の肩肉のカツ

臭みのあるオスイノシシ料理第二段です。

前回は煮物に。そしたらやっぱり臭みを感じました。
でもたぶん、揚げ物にしたら臭くないんじゃないかなーと思い。

イノシシカツ完成。

DSC_2334 (600x450)

使ったのは肩肉です。
バラ肉には臭みがありませんでしたが、肩肉には若干の臭みがありました。
作り方はこちらを参照ください。
最初はコーンフレーク衣で作っていましたが、途中で終わってしまって普通のパン粉のもあります。

で、肝心のお味ですけれど、はい、普通に美味しいですよ。臭みなんてまったく感じません。
逆に、肉の味が濃いのがよかったです。

臭みのあるお肉には揚げ物が有効ということで☆


関連記事

テーマ : ジビエ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

にゃごにゃにゃ

Author:にゃごにゃにゃ
プロフィールは画像クリック↓


検索フォーム
ひらがな・カタカナ・漢字それぞれで検索してみてください。 例:いのしし イノシシ 猪
oOo..
おすすめ本・DVD
カテゴリ
月別アーカイブ
最新記事
ご連絡はこちらから
oOo..
最新コメント
リンク
RSSリンクの表示
最新トラックバック
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。