スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

猪のオイスターソース炒めと和風カレー

子猪のお肉は味が優しいから色々な料理に使えて助かります。

今夜は炒め物にしました。

DSC_2557 (600x450)

細切りにした猪肉を炒め、キノコ類の戻し汁を入れ、オイスターソース&甘酢を各大さじ1.5杯加え、水溶き片栗粉でからめてあります。
周りの野菜は塩漬けタケノコ、人参、それから近所で収穫したアミガサタケとキクラゲ。

オイスター味の炒め物を久しぶりに作りましたけれど、うん、お肉とあいますね。
タケノコやキノコ類のことは別ブログに記してありますので、興味あるかたご覧くださいな。

にゃごにゃの野草料理
塩漬けたけのこはしょっぱすぎる


和風カレーにも猪肉使いました。

DSC_2559 (600x450)

味はよいのですよ。
塩漬けタケノコの塩分さえなかったら・・・ね  orz..

ごちそうさまでした。







関連記事

テーマ : ジビエ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

にゃごにゃにゃ

Author:にゃごにゃにゃ
プロフィールは画像クリック↓


検索フォーム
ひらがな・カタカナ・漢字それぞれで検索してみてください。 例:いのしし イノシシ 猪
oOo..
おすすめ本・DVD
カテゴリ
月別アーカイブ
最新記事
ご連絡はこちらから
oOo..
最新コメント
リンク
RSSリンクの表示
最新トラックバック
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。