スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

猪シチュー

さて、今日の晩ご飯はなにを作ろうかな。
と、冷凍庫の肉の在庫を見てみたら・・・一般的に食される流通肉の在庫がゼロでした。豚肉あると思ったんだけどな。

なので急遽イノシシ肉を取り出して、電子レンジで軽く解凍して料理することに。
肩のブロック肉ですが、薄めな肉です。
さて、どう料理しようかなと30秒くらい考え、久しぶりにシチュー作りましょうとなりました。

肉は小さめの角切りに、玉ねぎは半分に切って四等分、圧力鍋の中で炒めて水足して圧力GO!
その間に人参を乱切りに。
肉が柔らかくなったころ、人参も加えてさらに圧力かけて約5分。
デミグラスソース顆粒を加え、出来上がり。

DSC_3334 (600x450)

子供の猪の肉でしたので、とても素直な味に仕上がりました。

DSC_3332 (600x450)

食パンを軽く焼いて細く切り、シチューにつけて食べるのが大好きなのです。
ちぎってつけるのとはなんだか美味しさが違うのですよね。

満足いくお味です。
ごちそうさまでした。


関連記事

テーマ : ジビエ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

にゃごにゃにゃ

Author:にゃごにゃにゃ
プロフィールは画像クリック↓


検索フォーム
ひらがな・カタカナ・漢字それぞれで検索してみてください。 例:いのしし イノシシ 猪
oOo..
おすすめ本・DVD
カテゴリ
月別アーカイブ
最新記事
ご連絡はこちらから
oOo..
最新コメント
リンク
RSSリンクの表示
最新トラックバック
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。