スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

猪燻製だけどちょっと失敗

猪バラ肉を使って燻製を作りました。



もう何度も作っていますのでいつもと同じようにやったつもりだったのですが、出来上がりを食べてみたらなんだか味にコクがないような・・・?
はい、ハチミツではなくて砂糖使ってました。oh...



ハチミツじゃあないとやっぱ違うものなのですね。
このまま食べるには旨みが少ないので、パスタやチャーハンなどにして食べたり。



こういう使い方だと薫香の良さがでて美味しいです。
冷凍保存してありますので、これからも料理の食材としてちょくちょく使っていこうと思います。






関連記事

テーマ : ジビエ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

にゃごにゃにゃ

Author:にゃごにゃにゃ
プロフィールは画像クリック↓


検索フォーム
ひらがな・カタカナ・漢字それぞれで検索してみてください。 例:いのしし イノシシ 猪
oOo..
おすすめ本・DVD
カテゴリ
月別アーカイブ
最新記事
ご連絡はこちらから
oOo..
最新コメント
リンク
RSSリンクの表示
最新トラックバック
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。