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チーズ入り猪カツ


肉でカツフライを作りました。
部位は不明です。
脂身のつき方からたぶんモモ肉かなと思います。

厚みがあるとどうしても硬くなりますから薄切りにしました。
冷凍して保存していましたので、冷蔵庫に移して一日後、半解凍の状態で切りました。
薄切りしづらいですので、このように凍った状態で切るととてもやりやすいです。
塩コショウのものとカレー粉味、それからチーズはさみカツも作り、揚げました。

できあがりです。

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めんつゆに大根おろしと、醤油にカラシでいただきました。

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脂身と肉の間に包丁を入れてスジ切りをしましたが、食べやすいように切って並べましたのであまり意味がなかったかな。
揚げた時に肉が縮まなかったからよしとします。
チーズと肉、合いますね。チーズはさみのほうは今くらいの肉厚0.5センチくらいが食べやすいかな。
はさまないほうはもっと厚く、1センチくらいあったほうが肉肉していて美味しいと思います。
カレー粉味のは印象が弱かったです。ルーにしてはさむか、カレー味のマッシュポテトにしてはさむかのほうが美味しいと思います。

次回作るときは一日マリネして肉を柔らかくしてから、厚切りにして揚げてみたいと思います。




P.S.
厚い肉でカツを作りたいときは、こちらの切り方をすると噛み切りやすく食べやすいですよ。
うりカツ
http://gibier5656.blog.fc2.com/blog-entry-118.html








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ジャンル : グルメ

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