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ジビエ(野生動物)の解体&料理&レシピ

流通にのっている牛や豚、鶏以外にもおいしいお肉はたくさんあります。
ジビエとは、ハンター(猟師)が仕留めた動物の肉ということだそうです。
市販の肉は柔らかくうま味があり、とても料理しやすいですが、ジビエはどちらかというと硬くてクセがあるものが多いです。
ジビエの中でもメジャーな猪や鹿、鴨以外にも、ハクビシン、熊、アナグマ、ヒヨドリ、キジバト、ヌートリア、カラスなど、多くのジビエがあります。

このブログでは、今まで料理して食べたジビエをまとめている最中ですので、日付を遡ってアップすることが多いです。
ご了承ください。





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テーマ : ジビエ
ジャンル : グルメ

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