スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鹿スジ煮込み

肉の表面には白い膜のようなスジがついています。
そのスジを綺麗にひいて集めて煮込みました。

SN3U2623 (640x480)

味つけは、コンソメ、砂糖、醤油。
濃いめの味つけにして、圧力鍋で煮込みます。
肉は長時間煮込むと繊維がバラバラになってしまいますが、スジの部分は大丈夫。
数年前に自宅でジビエ宴会をした際に、元料理人さんに作っていただいてすっごく美味しかった!
あれから自分でも何回か作ってみたのですが、あのようにはできませんでした。
今回も美味しいのですが、やはり違います。


翌日、鹿スジ煮込みをご飯にのせて、鹿スジ丼作りました。

SN3U2638 (640x480)

塩釜焼きで卵白を使って残っていた黄身をかけたら、まったりとしたコクがプラスされて、より美味しくなりました。

ごちそうさまでした。








関連記事

テーマ : ジビエ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

にゃごにゃにゃ

Author:にゃごにゃにゃ
プロフィールは画像クリック↓


検索フォーム
ひらがな・カタカナ・漢字それぞれで検索してみてください。 例:いのしし イノシシ 猪
oOo..
おすすめ本・DVD
カテゴリ
月別アーカイブ
最新記事
ご連絡はこちらから
oOo..
最新コメント
リンク
RSSリンクの表示
最新トラックバック
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。