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鹿と猪

ハンターさんから鹿と猪の足をいただきました。
左が鹿で右が猪です。
解体が楽しそうでわくわく♪ありがとうございます(*^o^*)

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そして足はお肉になりました。

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鹿は後ろ足でしたので解体し慣れていますからバラすのには時間がかかりませんが、薄い膜をはずしたりして綺麗にするのに時間を費やしました。
鹿肉はシンタマ、外ももブロック、もひとつブロック、それからスネ肉、ひいた膜や切れ端やアキレス腱などもまとめて煮込み用にわけました。

猪は前足で肩の肩甲骨がついていました。
肩の解体がわからんーーー
以前に何度か教わったのですが、やっぱ覚えられない。。。ミスジはどこだーーー肩ロースわからんーーー
ということで、猪肉は部位取りはせず、煮込み用と揚げ物用に分けました。
揚げ物用の肉は両面に格子の切れ目を入れました。食べるときに下味つけて片栗粉まぶして揚げます。











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