スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鹿モモ肉の味噌塩麹漬け焼き

鹿モモ肉を、味噌と砂糖と塩麹に漬け込み、焼いて食べました。

10929046_733980426700638_7932736734175053671_o (640x480)

10620055_733981246700556_7963451879887469764_o (640x480)


鹿モモ肉の味噌塩麹漬け焼きレシピ
おとといの晩、鹿肉を冷凍庫から冷蔵庫に移しておき、昨夜、半解凍状態で薄切りにしました。
かたまり肉を薄切りにするときは、少し凍っている状態のほうがやりやすいです。

10841856_733015180130496_2780444618302525325_o (640x480)

ブロック肉ではなく、すでに薄切りにしてありますので、味噌は少なめ。
以前買って残っていた塩麹と、砂糖、酒も混ぜてもみこみ、漬け込みました。

猪の煮物がまだ残っていましたが、おとといから貧血で、朝から視力低下で見えづらい&だるい状態でしたので、鹿肉を食べて鉄分を補います。


最初の写真は晩ご飯前に料理して食べましたが、朝御飯とお弁当にも鹿肉を焼いて使いました。
これは朝御飯の時。

10923733_733205526778128_6887811107088904459_o (640x480)

鹿にトーストあわないかなあと思ったのですが、それほど違和感なかったです。
スライスチーズとレタスがあればもっと良かったのですが、チーズの在庫はありませんし、野菜を切る時間がなかったので、鹿肉だけになりました。

ごちそうさまでした。








鹿肉肩ロース【北海道産/蝦夷鹿】100g

鹿肉肩ロース【北海道産/蝦夷鹿】100g
価格:832円(税込、送料別)






関連記事

テーマ : ジビエ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

にゃごにゃにゃ

Author:にゃごにゃにゃ
プロフィールは画像クリック↓


検索フォーム
ひらがな・カタカナ・漢字それぞれで検索してみてください。 例:いのしし イノシシ 猪
oOo..
おすすめ本・DVD
カテゴリ
月別アーカイブ
最新記事
ご連絡はこちらから
oOo..
最新コメント
リンク
RSSリンクの表示
最新トラックバック
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。