スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キジと鹿肉

二人のハンターさんからキジと鹿をいただきました。
いつもありがとうございます(*^o^*)

10931692_734629196635761_7730416424829982152_o (640x480)

左は鹿のあばら骨です。右はキジです。
キジと鹿アバラの間にあるものは、上の白っぽいのは鹿のおっぱいで、その下にあるのは鹿レバーです。

キジは毛引きして肉になりました。

鹿アバラは半量を今煮込んでいます。

今まで色々な部位を食べましたが、おっぱいは初めてです。
ちょこっと検索しましたら、「チチカブ」という名前で牛や豚の乳腺部位がでてきました。
食べてみます。














関連記事

テーマ : ジビエ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

にゃごにゃにゃ

Author:にゃごにゃにゃ
プロフィールは画像クリック↓


検索フォーム
ひらがな・カタカナ・漢字それぞれで検索してみてください。 例:いのしし イノシシ 猪
oOo..
おすすめ本・DVD
カテゴリ
月別アーカイブ
最新記事
ご連絡はこちらから
oOo..
最新コメント
リンク
RSSリンクの表示
最新トラックバック
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。