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猪肉をマーマレード醤油味&唐辛子と蜂蜜味の二種類味付けで

猪肉をマーマレード醤油味と、唐辛子と蜂蜜の漬けダレに漬け込んで焼いて、二つの味で楽しみました。

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左側のマーマレードしょうゆ味はこちらのレシピを参考にしました。
ラムチョップのマーマレードしょうゆ焼き

右側の唐辛子とハチミツの漬けダレはこちらのレシピを参考にさせていただきました。
ラム肉用唐辛子とハチミツの漬けダレ

両方とも3時間漬け込んで、炊飯器の保温モードでゆっくり加熱。
でも、切ったら中まで火が完全に入ってなかったので、フライパンで表面を焼いて、電子レンジ1分してから小さくきりました。
もも肉や赤身のかたまりでやりたかったのですが、解凍したのはスネなどの部分(最初煮込みにしようと思っていました)。
なので、スジを切るために、火が通ってから小さくきりました。

味は両方ともよかったです。
マーマレードしょうゆ味のほうは上品な甘さ。猪のクセも気にならないです。
唐辛子と蜂蜜のほうは酸味のあるカレー味。もうちょっとレモン汁を減らしてもいいかな。

ごちそうさまでした。



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