スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

猪の甘辛丼

昨夜解体した猪肉を使って丼物を作りました。
11034446_761332900632057_1491549190640842090_o (640x480)

猪の甘辛丼レシピ
1.5センチくらいの厚みに切り、包丁のあご部分でトントンと切れ目を入れて肉の繊維を所々切ってから焼きました。
調味料は醤油砂糖酒が同量なので味の想像はつくかと。
大きなオス猪だったとのことですが、臭みが全然なく、逆に、肉の味と食感がしっかりとしていてすごーく好みなお肉で嬉しいです。
甘辛味で美味しかったです。

ごちそうさまでした。




猪肉の大和煮

猪肉の大和煮
価格:1,000円(税込、送料別)










関連記事

テーマ : ジビエ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

にゃごにゃにゃ

Author:にゃごにゃにゃ
プロフィールは画像クリック↓


検索フォーム
ひらがな・カタカナ・漢字それぞれで検索してみてください。 例:いのしし イノシシ 猪
oOo..
おすすめ本・DVD
カテゴリ
月別アーカイブ
最新記事
ご連絡はこちらから
oOo..
最新コメント
リンク
RSSリンクの表示
最新トラックバック
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。