スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

猪シチュー

スネ肉でシチューを作りました。
肉だけを先に一日以上煮込みましたので、とても柔らかくできました。
11051933_763050507126963_8678788535696053791_o (640x480)

シチューレシピ
おとといから肉を煮込み始めました。
煮込んだ汁とトマトジュース、コンソメ固形、フォンドボーと顆粒のデミグラスソースを少し入れて作りました。
野菜は単独で火を通し、シチューの味付けが完成してから入れて、発泡スチロールに鍋を入れて冷めるまでおき、余熱で味をしみこませています。

ジュースがメインでしたので、少し酸味が残る、油分が少なくて食べやすい味に仕上がり、とても気に入りました。
これからはトマトジュースを使っていこうと思います。

ごちそうさまでした。














関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

にゃごにゃにゃ

Author:にゃごにゃにゃ
プロフィールは画像クリック↓


検索フォーム
ひらがな・カタカナ・漢字それぞれで検索してみてください。 例:いのしし イノシシ 猪
oOo..
おすすめ本・DVD
カテゴリ
月別アーカイブ
最新記事
ご連絡はこちらから
oOo..
最新コメント
リンク
RSSリンクの表示
最新トラックバック
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。