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猪の唐揚げ

イノシシの唐揚げを作りました。

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使った部位はモモ肉。

☆猪の唐揚げレシピ
かたまりのモモ肉を厚さ1センチくらいに切りわける
両面に1センチ程度の幅で格子状に切れ込みを入れ、5×2センチくらいに切りわける
肉をビニール袋に入れ、酒・醤油・卵を足してよく揉み込み、数時間程度冷蔵庫におく。
揚げる前に片栗粉を加え、揚げる。

肉や調味料の分量は鶏の唐揚げを参考に決めてください。
下味付けはお好きな味付けで試してみてください。
生姜やにんにくを入れても美味しいです。

ポイントは格子状の切れ込み。これをすると肉が簡単に噛み切れます。
それから卵と片栗粉。肉の食感が柔らかく感じられます。

揚げている時は猪臭がしていましたが、食べてみたらまあなんと食べやすいお味☆

ごちそうさまでした。













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テーマ : ジビエ
ジャンル : グルメ

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